МСФО и бухгалтерские консультации, обслуживание и сопровождение в Москве

МСФО и бухгалтерские консультации, обслуживание и сопровождение в Москве

Подписали закон о персональных данных

Реальные истории про штрафы за нелепую утечку персональных сведений

С нескольких тысяч до нескольких миллионов увеличат максимальный штраф для компаний, которые собирают и хранят персональные данные россиян. Это коснется деятельности операторов поисковых систем, VPN-сервисов, владельцев аудиовизуальных сервисов, сайтов, интернет – магазинов, социальных сетей и иных технологических компаний.

Закон обязывает иностранные и местные компании хранить и обрабатывать личную информацию граждан России на ее территории. За неисполнение закона Роскомнадзор будет вносить сайты компаний в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. Кроме того, по решению суда, любой онлайн-ресурс может быть заблокирован.

Размеры штрафных санкций за хранение личных данных россиян за пределами РФ

Виновное лицо

Первичное нарушение

Повторное нарушение

Граждане

30 – 50 тыс. руб.

50 – 100 тыс. руб.

Руководители

200 – 500 тыс. руб.

500 – 1 000 тыс. руб.

Компании

2 000 – 6 000 тыс. руб.

6 000 – 18 000 тыс. руб.

Чтобы не получить штраф от Роскомнадзора, подготовьте комплект документов, как хранить и обрабатывать персональные данные физлиц. Это требование распространяется на все компании, у которых есть сотрудники. И не только. Такие документы должны быть в организации, если среди ее клиентов или поставщиков есть физлица, которые передают личную информацию о себе. Как хранить данные, чтобы Роскомнадзор не подкопался

Подписали закон о персональных данных

Заказать звонок

Заполните форму ниже и мы тут же перезвоним!
(Хотя наш KPI - звонит в течение одного рабочего дня, для Вас мы постараемся раньше!)



Получите консультацию

Заполните форму ниже и мы тут же перезвоним!
(Хотя наш KPI - звонит в течение одного рабочего дня, для Вас мы постараемся раньше!)



Свяжитесь с нами

Заполните форму ниже и мы тут же перезвоним!
(Хотя наш KPI - звонит в течение одного рабочего дня, для Вас мы постараемся раньше!)



Узнать точную стоимость

Заполните форму ниже и мы тут же перезвоним!
(Хотя наш KPI - звонит в течение одного рабочего дня, для Вас мы постараемся раньше!)