МСФО и бухгалтерские консультации, обслуживание и сопровождение в Москве
МСФО и бухгалтерские консультации, обслуживание и сопровождение в Москве
Скачайте и возьмите в работу:
Измерять температуру сотрудникам необходимо не менее одного раза в 4 часа. Первый раз температура измеряется при допуске персонала на территорию работодателя — на проходной или при входе в офис. См. также, какие меры профилактики принять работодателю в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора
Распотребнадзор в письме от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24 рекомендует при измерении температуры использовать дистанционные градусники.
Получать согласие сотрудника на измерение температуры не нужно, даже несмотря на то, что информация о температуре тела относится к категории персональных данных. Поскольку работодатели измеряют температуру, чтобы определить возможность сотрудника трудиться. При этом показатели тепловизора храните сутки, а затем уничтожайте.
Организацию измерения температуры следует начать с издания приказа по организации мер предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также о назначении ответственного лица за измерение температуры по компании.
Чтобы фиксировать температуру сотрудников, заведите журнал регистрации измерения температуры.
В решении – порядок действий работодателя, если сотрудник заболел коронавирусом или ОРВИ с подозрением на коронавирус. Скачайте образцы приказов и инструкцию.